lunes, 26 de septiembre de 2011

Espol jugará la final con Mavort

Importadora Alvarado fue el escollo más complejo de Espol a lo largo de la liga de básquet, pero al final pudo superarlo para acceder a la final del torneo, contra el cuadro de Mavort.

Espol necesitó tres encuentros para eliminar a Importadora Mavort, que llegó el pasado viernes a Guayaquil con la ventaja del triunfo en el primer duelo de la llave de semifinales. El viernes, en un duelo intenso y parejo, que puso en apuros al local, el cuadro representante de Ambato se esforzó por intentar frenar a Espol, que sin embargo, emparejó la serie al vencer 76-67.
Con este resultado, los politécnicos obligaron a disputar un tercer juego, que se sostuvo en el mismo coliseo Abel Jiménez el pasado sábado, donde logró vencer 75-64 a los ambateños, que volvieron a presionar al rival desde el primer hasta el último cuarto del encuentro.

El equipo dirigido por el uruguayo Mario Andriolo mostró desde el primer tiempo orden en defensa y efectividad bajo el tablero rival. Craigory Craft fue el jugador más productivo de la noche, con 30 puntos.
El apoyo del público, en las dos últimas jornadas de semifinales, también influyó en la motivación de Espol, que espera tener igual respaldo contra Mavort.

SERIE Final

El primer juego del playoff se disputará mañana en el Abel Jiménez, a las 20:00. El viernes será la revancha en Ibarra, donde Mavort es local desde esta temporada. En caso de ser necesario un tercer encuentro se lo desarrollará el sábado en el mismo coliseo Luis Leoro Franco.

4 DERROTAS

Espol llega a la final del campeonato de básquet como el equipo de mejor campaña. Mavort perdió en 5 juegos.